Миндальное молоко

Миндальное молоко: лучший заменитель молока?

Есть бесчисленные причины отказаться от коровьего молока. Палитра варьируется от непереносимости лактозы до непереносимости молочного белка и желания питаться по-вегетариански. В качестве заменителя молока в дополнение к соевому молоку за последние годы становится все популярнее миндальное молоко. Этот напиток известен и любим в испанской и сицилийской кухне. Миндальное молоко без глютена подходит для аллергиков с непереносимостью сои. Это делает его альтернативным продуктом.

Замена молока

В миндале слишком мало жира, он слишком сухой, чтобы выжимать из него масло. По этой причине миндальное молоко в чистейшей форме представляет собой смесь измельченного миндаля и воды.

Для производства напитка орехи сначала обжаривают, а затем измельчают в так называемую миндальную муку или миндальный порошок. Его хорошо перемешивают с водой. В процессе изготовления молочный заменитель часто подслащают сахаром, медом или сиропом агавы. Цвет и вкус миндального напитка варьируются в зависимости от содержания миндаля: от легкого кремового до бежевого, вкус более или менее интенсивный ореховый и зависит от обжига миндаля.

Молочный заменитель перерабатывается, как и коровье молоко. Например, взбивается для вегетарианского капучино, для десертов или соусов, а также для несладких блюд. Кроме того, миндальное молоко используется в индустрии красоты, например, в кремах или масках.

Сколько калорий содержит миндальный напиток?

В миндале относительно много ненасыщенных жирных кислот, которые оказывают положительное влияние на организм, но также гарантируют, что миндаль – как и все орехи – очень калориен.

Можно ли то же самое сказать о миндальном напитке? Альтернатива молока состоит всего из 2–10% миндаля на литр жидкости и поэтому в нем нет калорий в чистой форме. Однако в готовых продуктах уровень добавленных подсластителей часто велик, что делает миндальное молоко калорийной бомбой, полной сахара. Лучше предпочесть несладкие сорта или сделать молочный заменитель самостоятельно. В таком случае количество калорий составляет всего около 13 на 100 миллилитров.

Пищевая ценность миндального молока

Хотя в миндале много ценных питательных веществ, однако, в процессе производства минералы в значительной степени теряются. Таким образом, в заменителе молока немного кальция, слишком мало белков и практически никаких минералов. Чтобы увеличить питательную ценность миндального молока, некоторые производители искусственно добавляют кальций и минералы в продукты.

Насколько полезен напиток в качестве заменителя молока?

Он имеет одно важное преимущество: напиток более или менее свободен от потенциально аллергенных веществ. В его составе нет лактозы, соевого белка, молочного белка и клейковины, что делает его популярным заменителем молока, особенно для пищевых аллергиков. Тем не менее миндальный напиток, в отличие от орехов миндаля, не считается суперпродуктом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *